Voici la recette pour préparer 9 scones :
Préparation : 20min Cuisson : 12min
Dans un petit bol, battez l’oeuf avec la moitié du lait. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés puis incorporez-les du bout des doigts. Vous allez obtenir un sable grossier.
Ajoutez le mélange oeuf et lait puis mélangez à la main jusqu’à ce que la pâte s’amalgame. Si le mélange est trop sec, ajoutez le reste du lait. Pétrissez très légèrement pour former une boule. Déposez la pâte sur une surface très légèrement farinée et étalez sur une épaisseur d’1,5 cm. Détaillez des cercles de 6 cm et déposez-les sur une plaque de cuisson. Etalez les chutes et détaillez de nouveaux cercles.
Battez les ingrédients de la dorure dans un bol et badigeonnez les scones en passant deux fois. Parsemez de cassonade et enfournez pour 12 minutes à 180°C. Ils doivent être blonds.
Déposez-les sur une grille, juste pour les faire tiédir et dégustez-les en les coupant en deux et en ajoutant beurre (ou crème) et confiture.
Nous sommes fiers de vous annoncer que nos 3èmes FLE ont tous obtenu leur diplôme du CFG … 100 % de réussite…pour une première promo !!! S’exprimer en français et soutenir un dossier à l’oral… Quelle progression !!! Que de chemin parcouru : formation, apprentissage à la clé …soudeur, maintenance des bâtiments, construction ou encore […]
Pendant que le Conseil d’administration se réunissait hier soir pour la fin de l’année scolaire, nous avons été ravis d’apprendre que nos 3 jeunes au rattrapage ont obtenu leur BAC… C’est donc 19 jeunes sur 20 de la promo 2022-2024 que nous félicitons pour leur diplôme… Nous leur souhaitons de la réussite quelque soit leur […]
CONCEPTION DESJEUX CRÉATIONS®
CRÉDITS PHOTOS© : MFR44, GETTY IMAGE